«Методы санитарной и пищевой микробиологии с основами хроматографического анализа».
Программа по курсу повышения квалификации специалистов лабораторий
Тема: «Методы санитарной и пищевой микробиологии с основами хроматографического анализа»
Первый день |
|
|
08.00-8.15 |
Организационные вопросы |
|
8.15-10.00 |
Требование к организации микробиологической лаборатории. Внутрилабораторный контроль качества. Организация и проведение микробиологического контроля. Схемы критических контрольных точек и микробиологические риски |
|
10.00-10.15 |
Перерыв. |
|
10.15- 11.45 |
Основы санитарной микробиологии. Методы обнаружения и идентификации микроорганизмов (культуральные, иммунологические, молекулярно-генетические). Хроматографические методы в санитарной микробиологии. Приборный парк хроматографического анализа в санитарной микробиологии. Способы применения хроматографов в санитарной микробиологии |
|
11.45- 12.00 |
Вопрос-ответ. |
|
Второй день
|
|
|
08.00-10.00 |
Хроматографические методы идентификации микроорганизмов. Хроматографические методы определения метоболитов. |
|
10.00-10.15 |
Перерыв. |
|
10.15-11.45 |
Хроматографические методы определения концентрации дезинфицирующих веществ. Валидация хроматографических микробиологических методов. |
|
11.45-12.00 |
Вопрос-ответ. |
|