«Отбор проб пищевых продуктов и воды для проведения физико-химических, радиологических и микробиологических исследований»
Срок обучения: 72 академических часа.
Стоимость: от 12 000 рублей.
После успешного прохождения итогового тестирования слушатель получит удостоверение о повышении квалификации.
Программа обучения:
1) Нормативные документы и методические документы по отбору проб пищевых продуктов и воды. Основные термины и определения.
2) Отбор проб пищевой продукции для лабораторных испытаний и исследований. Основные этапы отбора проб. Упаковка, хранение и пересылка лабораторных проб.
3) Отбор проб пищевой продукции продукции для проведения физико-химических исследований и радиологических исследований (испытаний). Методики отбора проб по видам продукции.
4) Отбор проб пищевой продукции для проведения микробиологических исследований (испытаний). Методы пробоподготовки.
5) Специфика отбор проб воды из различных источников.
6) Подготовка посуды для отбора проб. Идентификация и регистрация посуды. Передача проб в лабораторию и их регистрация. Требования к заполнению акта отбора проб. Оформление проб при предоставлении их Заказчиком.
7) Арбитражные пробы. Пробы для внутрилабораторного контроля. Планирование и проведение внутреннего аудита по пробоотбору и пробоподготовке.
8) Инструмент по отбору проб, его регистрация и техническое обслуживание. Понятие неопределенности при отборе проб и ее оценка.
9) Оценка рисков при отборе проб. Требования к персоналу. Квалификация персонала и мере безопасности при отборе проб.
Дополнительную информацию по программе и по проведению обучения, можете уточнить:
По телефону: 8 950 285 08 46 Евгений.
По электронной почте: ooocqe@yandex.ru