«Отбор проб пищевых продуктов и воды для проведения физико-химических, радиологических и микробиологических исследований»
Срок обучения: 72 академических часа.
Стоимость: от 12 000 рублей.
Итоговая аттестация включает тестирование и письменные задания. После успешного прохождения итоговой аттестации слушатель получает удостоверение о повышении квалификации
Программа вебинара:
Первый день:
08.00-08.15 Организационные вопросы
08.15-09.00 Нормативные документы и методические документы по отбору проб пищевых продуктов и воды. Основные термины и определения
09.00-10.00 Отбор проб пищевой продукции для лабораторных испытаний и исследований. Основные этапы отбора проб. Упаковка, хранение и пересылка лабораторных проб
10.00-10.15 Перерыв
10.15-11.00 Отбор проб пищевой продукции для проведения физико-химических исследований и радиологических исследования (испытаний). Методики отбора проб по видам продукции.
11.15-11.45 Отбор проб пищевой продукции для проведения микробиологических исследований (испытаний). Методы пробоподготовки.
11.45-12.00 Вопрос-ответ
Второй день:
08.00-08.30 Специфика отбор проб воды из различных источников
08.30-09.00 Подготовка посуды для отбора проб. Идентификация и регистрация посуды. Передача проб в лабораторию и их регистрация. Требования к заполнению акта отбора проб. Оформление проб при предоставлении их Заказчиком.
09.00-10.00 Арбитражные пробы. Пробы для внутрилабораторного контроля. Планирование и проведение внутреннего аудита по пробоотбору и пробоподготовке.
10.00-10.15 Перерыв
10.15-11.00 Инструмент по отбору проб, его регистрация и техническое обслуживание. Понятие неопределенности при отборе проб и ее оценка.
11.00-11.45 Оценка рисков при отборе проб. Требования к персоналу. Квалификация персонала и меры безопасности при отборе проб.
11.45-12.00 Вопрос-ответ.