Главная / Услуги компании / Услуги для испытательных лабораторий / «Отбор проб пищевых продуктов и воды для проведения физико-химических, радиологических и микробиологических исследований»

«Отбор проб пищевых продуктов и воды для проведения физико-химических, радиологических и микробиологических исследований»

Программа по курсу повышения квалификации специалистов санитарно-гигиенических и ветеринарных лабораторий

 

Тема: «Отбор проб пищевых продуктов и воды для проведения физико-химических, радиологических и микробиологических исследований»

 

Первый день

 

08.00-8.15

Организационные вопросы           

 

8.15-9.00

Нормативные и методические документы по отбору проб пищевых продуктов и воды. Основные термины и определения.

 

9.00 – 10.00

Отбор проб пищевой продукции для лабораторных испытаний и исследований. Основные этапы отбора проб. Упаковка, хранение и пересылка лабораторных проб

 

10.00-10.15

Перерыв.

 

10.15- 11.00

Отбор проб пищевой продукции для проведения физико-химических исследований и радиологических исследований (испытаний). Методики отбора проб по видам продукции.                                                                                        

 

11.15 – 11.45

Отбор проб пищевой продукции для проведения микробиологических исследований (испытаний). Методы пробоподготовки.

 

11.45- 12.00

Вопрос-ответ.

 

 

Второй день

 

 

08.00-8.30

Специфика отбор проб воды из различных источников.                                                   

 

8.30-9.00

Подготовка посуды для отбора проб. Идентификация и регистрация посуды. Передача проб в лабораторию и их регистрация. Требования к заполнению акта отбора проб. Оформление проб при предоставлении их Заказчиком.

 

9.00-10.00

 Арбитражные пробы. Пробы для внутрилабораторного контроля. Планирование и проведение внутреннего аудита по пробоотбору и пробоподготовке.

 

10.00-10.15

Перерыв.

 

10.15-11.00

Инструмент по отбору проб, его регистрация и техническое обслуживание. Понятие неопределенности при отборе проб и ее оценка.

 

11.00-11.45

Оценка рисков при отборе проб. Требования к персоналу.  Квалификация персонала и меры безопасности при отборе проб.                                            

 

11.45-12.00

Вопрос-ответ.

 

 

Преподаватель   Егоров А.В.

 

На сайте ckevl.ru мы не собираем и не храним никакую информацию без вашего согласия.
Cookie используются для сбора статистики и информации технического характера и хранятся на вашем устройстве. Принято
Наверх страницы